Ресурсный центр развития добровольчества Амурской области информирует о проведении Всероссийского грантового конкурса «Молоды душой – 2020»

Дата размещения: 07.07.2020 09:20
Дата изменения: 06.07.2020 18:01

Всероссийский грантовый конкурс «Молоды душой» реализуется Ассоциацией волонтерских центров совместно с Благотворительным фондом «Память поколений» при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Цель конкурса – поддержка волонтерских центров и социальных проектов, направленных на развитие добровольческого движения среди старшего поколения, раскрытие их потенциала, содействие в самореализации и улучшение качества жизни самих волонтеров и их благополучателей. Победители конкурса получат грантовую поддержку до 200 000 рублей на реализацию социальных проектов и на формирование волонтерских центров «Молоды Душой».

Конкурс состоит из нескольких этапов:
- первый этап проводится в период с 23 июня до 31 июля 2020 года (включительно) - прием конкурсных документов. На данном этапе Участники Конкурса подают конкурсную заявку в ЕИС «DOBRO.RU» в разделе «Конкурсы»;
- второй этап проводится в период с 1 августа по 15 августа 2020 года (включительно) - заочная оценка конкурсных документов Экспертной комиссией в соответствии с критериями, утвержденными Положением и формирование списка финалистов Конкурса, получивших право на прохождение в следующий этап;      
- третий этап проводится в период с 16 августа до 31 августа 2020 года (включительно) - онлайн защита проектов финалистами Конкурса перед Экспертной комиссией и членами Оргкомитета Конкурса. Онлайн защита состоит из презентации (3 мин.) и ответов на вопросы (2 мин.);
- четвертый этап проводится в период с 1 сентября до 5 октября 2020 года - объявление победителей Конкурса по двум направлениям и их награждение. Список победителей Конкурса по двум направлениям публикуется в ЕИС «DOBRO.RU» в разделе «Конкурсы» по адресу: https://contests.dobro.ru.

Конкурс проводится по двум направлениям: волонтерские центры и социальные проекты.

Участниками конкурса в направлении «Социальные проекты» могут стать волонтеры, лидеры и руководители добровольческих проектов, направленных на развитие «серебряного» волонтерства, которые соответствуют одной из трех номинаций направления: «Доброе сердце», «Профессиональная траектория», «75 лет Победы».

Участниками конкурса в направлении «Волонтерские центры» могут стать юридические лица (государственные учреждения, некоммерческие организации, волонтерские центры и т. п.), осуществляющие деятельность в области развития «серебряного» добровольчества.