С 2021 года выплата на приобретение автотранспорта семьям с 8 и более детьми увеличена в два раза

Дата размещения: 16.09.2021 14:50
Дата изменения: 16.09.2021 14:52

Министерством социальной защиты населения Амурской области продолжается работа в части финансовой поддержки многодетных семей.

Одной из мер поддержки является социальная выплата многодетным семьям на приобретение автотранспорта или сельскохозяйственной техники.

Право на получение выплаты имеют многодетные семьи, проживающие на территории Амурской области, имеющие 8 и более детей в возрасте до 18 лет (за исключением детей в возрасте до 18 лет, вступивших в брак в соответствии с законодательством РФ). В том числе детей, находящихся под опекой (попечительством), и приемных детей, при условии их воспитания в семье не менее 5 лет; и не имеющие автотранспорта, в котором 8 и более пассажирских мест, или сельскохозяйственной техники.

Мероприятие по предоставлению многодетным семьям социальной выплаты на приобретение автотранспорта или сельскохозяйственной техники реализуется в Амурской области с 2012 года. За это время выплата была предоставлена 22 семьям.

- В 2020 году губернатором области и депутатами поддержано решение помочь всем семьям, полностью закрыть очередь. На это было выделено 3,6 миллионов рублей. Автотранспорт получили 6 семей. А в этом году автотранспортом обеспечены еще две семьи, - комментирует начальник отдела организации социальных выплат и пособий Ольга Дмитриева.

В текущем году Правительством Амурской области было принято решение увеличить сумму выплаты в два раза. Таким образом, многодетные семьи могут рассчитывать на 1,2 млн. рублей (ранее – 600 тыс. рублей).

На эти средства можно приобрести семейный автомобиль, вместимостью не менее 8 пассажиров. А также сельскохозяйственную технику, которая особенно востребована у семей, ведущих подсобное хозяйство.

Одним из критериев приобретения авто является год его выпуска: машина не должна быть старше 10 лет. А для приобретения сельскохозяйственной техники обязательно наличие водительского удостоверения соответствующей категории.
Социальная выплата предоставляется многодетной семье однократно.