С 6 октября 2020 года в министерстве социальной защиты населения области стартовал первый этап отбора лучших практик социальной направленности для участия в форуме «Сильные идеи для нового времени» Агентства стратегических инициатив

Дата размещения: 07.10.2020 12:34
Дата изменения: 07.10.2020 12:34



В рамках мероприятия экспертами министерства будет отобрано три проекта социальной направленности, которые войдут во второй этап отбора.

6 октября в минсоцзащиты начался отбор проектов первого этапа. На рассмотрение экспертной комиссии в составе министра Натальи Киселевой и сотрудников ведомства представлены семь проектов.

Участники представили идеи, касающиеся оказания первой медицинской помощи, сплоченности семей с детьми, комплексного сопровождения инвалидов и людей с ОВЗ и др. Итогом первого этапа станет отбор трех проектов для дальнейшего отбора лучших практик социальной направленности от Амурской области во втором этапе. Он состоится в третьей декаде октября на платформе «Точка кипения» в г.Благовещенске при участии губернатора области Василия Орлова, представителей бизнеса, общественности и заинтересованных органов исполнительной власти. По итогам отбора двух этапов  руководители 10 лучших проектов представят Амурскую область на форуме в г. Сочи в ноябре.

Цель Форума — сформировать содружество инициативных людей и консолидировать 100 сильных идей, которые помогут перезагрузить экономику и социальную сферу, выработать технологическую стратегию развития страны, а также организовать команды, готовые приступить к реализации своих идей и проектов, тиражированию практик, способных обеспечить устойчивое развитие России в новых экономических условиях.
Авторы 100 сильнейших идей представят их широкой общественности онлайн, а также непосредственно участникам очных сессий Форума, в число которых войдут представители крупного бизнеса, руководители российских регионов, лидеры государственных компаний, члены Наблюдательного совета АСИ.

Работа будет организована по семи тематическим направлениям:
- Современная экономическая политика,
- Новая социальная политика,
- Новая технологическая политика,
- Новые компетенции,
- Новая городская политика,
- Новые идеи для бизнеса,
- Новая молодежная повестка.