С июля амурчане начнут получать детское пособие до полутора лет на первого ребенка в двойном размере

Дата размещения: 06.07.2020 12:36
Дата изменения: 06.07.2020 12:38

Изменения внесены по инициативе Президента Российской Федерации. Владимир Путин предложил увеличить в два раза ежемесячное пособие по уходу за ребенком, то есть то, которое получают неработающие граждане.

С 1 июня 2020 года размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребёнком в возрасте до полутора лет увеличен до 6 752 рублей в месяц.

До внесения изменений в Федеральный закон № 81 от 19.05.1995 на первого ребенка полагалось 3 375 рублей в месяц. Таким образом, данное пособие будет выплачиваться одинаково на каждого ребенка, вне зависимости от очерёдности рождения.

Пособие выплачивается с учетом районного коэффициента.

Пособие предоставляется органами социальной защиты населения области неработающим матерям, отцам или опекунам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности    и    в    связи    с    материнством; матерям, отцам и    опекунам    —    студентам-очникам;    другим неработающим родственникам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, если мать и отец ребенка умерли, лишены родительских прав и так далее.

Поскольку новая норма установлена с 1 июня 2020 года, управлениями социальной защиты населения области произведены соответствующие перерасчеты. Таким образом, уже с июля текущего года граждане, имеющие право на данную выплату, начнут получать пособие в новом увеличенном размере. В том числе за июнь будет выплачена надбавка до уровня нового размера пособия.