С каждым днем растет число амурских семей, обратившихся за ежемесячной выплатой после рождения в 2020 году своего первого ребенка

Дата размещения: 10.03.2020 12:56
Дата изменения: 10.03.2020 12:57

25 семей, где в 2020 году родился первенец, уже получают ежемесячную выплату в рамках федерального проекта "Демография". Всего же с начала года подано порядка 70 заявлений, они в настоящее время находятся в работе. И их количество ежедневно увеличивается.

Напомним, план на текущий год – финансово поддержать почти 1,5 тыс. амурских семей, где в 2020 родится первый ребёнок. На эти цели в рамках национального проекта в область поступит более одного миллиарда рублей.

С этого года условия предоставления выплаты изменились – получить ее теперь имеют возможность большее число амурчан. Речь идет уже не только о малообеспеченных гражданах, но и тех, чьи доходы ближе к «среднему классу» (критерий нуждаемости был повышен до двукратной величины). Кроме того, выплата продлена. С 2020 года жители региона, ставшие родителями впервые, будут получать ее, пока малышу не исполнится три года (ранее – до полутора лет).  

Отметим, что выплата равна величине регионального прожиточного минимума для детей за II квартал предыдущего года – сейчас она составляет 12 727 рублей.

Для получения подробной консультации и рассмотрения вопроса о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка необходимо обращаться в управления социальной защиты населения по месту жительства.

Новости по теме