Сегодня в областном Правительстве прошла пресс-конференция по вопросам организации федеральных выплат в связи с ЧС

Дата размещения: 14.08.2019 11:22
Дата изменения: 14.08.2019 16:38



От министерства социальной защиты населения Амурской области на вопросы журналистов ответила замминистра Лилия Мезенцева. Также в пресс-конференции участвовали министр юстиции Елена Акименко, министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский, начальник ГУ МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин.

В Приамурье сейчас активно формируются списки пострадавших от паводка граждан, претендующих на компенсационные выплаты из резервного фонда Правительства РФ. За формирование данных ответственным назначено минсоцзащиты, работа проводится совместно с органами местного самоуправления.

Потребность на получение такой поддержки, заявленная в муниципалитетах, на утро 14 августа - более 231 миллиона рублей. 73 миллиона из них - на оказание единовременной помощи по 10 тысяч рублей на одного человека, 36 миллионов по 50 тысяч рублей за частичную утрату имущества  - для 723 человек  и 122 миллиона на 1226 человек, которые полностью потеряли имущество. Они получат по 100 тысяч рублей на человека", - рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Венглинский.

Списки для подачи в федеральные органы власти пока сформированы на общую сумму 55 миллионов рублей. В ближайшие дни их отправят в МЧС России для выделения денег

Работа по формированию пакетов документов в муниципальных образованиях, признанных пострадавшими в результате ЧС, продолжается. Так, в Мазановском районе сегодня работает министр социальной защиты населения Наталья Киселёва.

Новости по теме