Семи амурским ветеранам направлены свидетельства о предоставлении им денежной выплаты на жилье

Дата размещения: 22.04.2020 11:09
Дата изменения: 22.04.2020 14:11

В 2020 году выплату в размере 2 млн. 222 тыс. 604 руб. получают семь жительниц Амурской области – ветераны проживают в Благовещенске, Свободном, Шимановске, а также Бурейском и Серышевском районах.

Напомним, единовременная денежная выплата на приобретение или строительство жилого помещения предоставляется участникам войны и вдовам участников войны в соответствии с Указом Президента Российской Федерации года и областным законом.

За 12 лет на данные цели были направлены средства федерального бюджета в объеме более 2,6 млрд. рублей. Более 2,2 тыс. амурских ветеранов Великой Отечественной войны и вдов ветеранов смогли улучшить свои жилищные условия.    

«В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и в целях безопасности наших ветеранов «жилищные» свидетельства направлены им по почте с уведомлением о вручении, - сообщила заместитель министра соцзащиты населения области Галина Шёлкова. - Хотя в иных условиях мы должны были бы вручать документы в торжественной обстановке в рамках празднования Года памяти и славы и 75-летия Великой Победы. Надеемся, что новоселье бабушки отметят уже совсем по-другому: в кругу близких людей и многочисленных гостей».

Новости по теме