#Щедрыйвторник. Многодетная мать из Благовещенска, награжденная знаком «Материнская слава», получила от благотворителя микроавтобус

Дата размещения: 03.12.2019 14:51
Дата изменения: 03.12.2019 15:45



О просьбе женщины, воспитывающей пять детей и в том числе, ребенка-инвалида, братья Петр и Анатолий Пак, узнали в ноябре, когда в регионе проходили мероприятия, организованные в честь Дня матери.

Менее недели ушло на то, чтобы связаться с благовещенкой, определиться с дорогой покупкой и приобрести такой желанный для семьи Сутунковых автомобиль. 3 декабря Петр Пак вручил многодетной матери ключи и документы.

«У нас с братом такая жизненная позиция: бизнес должен быть социально ответственным, - объяснил свой поступок Петр Валерьевич. – Сейчас я на государственной должности, но брат продолжает заниматься бизнесом. У нас с ним есть такая возможность – помочь, поэтому – помогаем. Помогаем людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Случай Евгении Ивановны не оставил нас равнодушными, женщина просила машину не только для себя, своих детей, ребенка-колясочника, но и для других детей, которым она сама помогает, детям с особенностями здоровья. Поэтому решение прибрести автомобиль приняли быстро. Так как машина продавалась с летней резиной, сегодня докупили шины на зиму. Безопасность семьи – превыше всего».

Добавим, что в салоне микроавтобуса имеется место под инвалидную коляску, это было одно из основных пожеланий к машине, также важной характеристикой авто является его экономное потребление топлива.

Разделить радость с семьей пригласили и руководителя Благовещенского комплексного центра соцобслуживания населения Оксану Подкорытову. Многодетную маму в КЦСОНе знают давно, она на хорошем счету у социального учреждения. Семья состоит на учете в отделении реабилитации несовершеннолетних Благовещенского комплексного центра с 2008 года.

Сама мама не работает, занимается воспитанием детей, отец их умер несколько лет назад. Ребята принимают активное участие в концертах, конкурсах рисунков, других культурных и спортивно-развлекательных мероприятиях, организуемых КЦСОН. Евгения Ивановна взяла на себя организацию их досуга, и не только их. Её активная жизненная позиция проявляется в том, что многие годы женщина оказывает посильную помощь общественной организации «Источник» в проведении праздников для детей-инвалидов.

С новой машиной у многодетной мамы получится сделать еще больше.

Новости по теме