Социальные учреждения для детей области, находящиеся в изоляции, частично возобновляют прежний режим работы

Дата размещения: 21.07.2020 16:01
Дата изменения: 21.07.2020 16:02

По решению оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, согласованного с управлением Роспотребнадзора по Амурской области, принято решение о возобновлении работы стационарных учреждений для детей, подведомственных министерству социальной защиты населения Амурской области, при условии строгого соблюдения санитарно-противоэпидемических мероприятий: применения индивидуальных средств защиты (масок, перчаток, дезинфицирующих средств для рук), проведения термометрии два раза в день, санобработки поручней, дверных ручек, выключателей и других поверхностей, обеззараживание воздуха, круглосуточное медицинское наблюдение за воспитанниками и сотрудниками, прогулки исключительно на закрытой территории.

Приказом минсоцзащиты с 20 июля «открыты» четыре учреждения: Дмитриевский детский дом, Ивановский социальный приют для детей, Октябрьский и Тындинский социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних.

24 июля «выйдут» с изоляции Зейский социальный приют для детей «Солнечный». Еще четыре детских учреждения планируют возобновить работу в обычном режиме с начала августа: Новорайчихинский центр социальной (постинтернатной) адаптации выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Маяк», Завитинский социальный приют для детей, Райчихинский центр содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, подготовки и сопровождения замещающих семей «Шанс» и Поярковский центр содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, подготовки и сопровождения замещающих семей «Доверие».

С введением режима изоляции в Амурской области с 1 мая было закрыто восемнадцать учреждений для детей, 14 из которых пока остаются закрытыми.

В режиме изоляции также остаются тринадцать домов интернатов для престарелых и инвалидов и специальных домов для престарелых. Решение об отмене режима изоляции (карантина) будет принято только при стабилизации санитарно – эпидемиологической обстановки  в области.

Еще раз напоминаем, что режим изоляции введен в первую очередь в интересах граждан, особенно находящихся в группе риска (старше 65 лет) для сохранения здоровья проживающих и нераспространения новой коронавирусной инфекции.