Социальные учреждения, начиная с 25 мая, провели различные акции, приуроченные к Международному дню пропавших детей

Дата размещения: 29.05.2019 17:15
Дата изменения: 29.05.2019 17:27



Во всем мире, 25 мая, проводятся различные социальные акции, приуроченные к Международному дню пропавших детей, с целью привлечения внимания общественности к проблеме пропажи несовершеннолетних, к проблеме защищенности детей от похищений, профилактике самовольных уходов.

Социальные учреждения присоединились к акции в этот день, организовав мероприятия, которые в игровой форме помогли детям приобрести навыки безопасного поведения в городской и лесной среде, у водоемов, узнать о возможных последствиях самовольных уходов.

Также были проведены уличные акции, направленные на информирование населения о мерах предупреждения несчастных случаев с несовершеннолетними. Ребята вышли на улицы города напомнить детям и взрослым о правилах безопасности.  Детям  рассказали   как вести себя с незнакомыми людьми,  взрослым  -  раздали буклеты с памяткой для родителей, т.к. часто пропажа «случается» из-за невнимательности и халатности родителей, которые оставляют своих чад без присмотра и не объясняют им правила общения с незнакомыми людьми. Кроме того, для ребят были проведены тематические тренинги и квесты.

Напомним, для многих стран 25 мая – это Международный День пропавших детей. Символом является изображение синей незабудки. Исчезновение ребенка – большая беда. И не только для родителей, родственников, знакомых, но и для всего общества. В наших силах помочь привлечь внимание к этой проблеме.