Совместному проекту ГТРК «Амур» и минсоцзащиты «Счастье каждому» 3 года

Дата размещения: 11.02.2019 16:18
Дата изменения: 12.02.2019 09:00

В рамках проекта «Счастье каждому» в эфире телекомпании ГТРК «Амур» раз в неделю выходят сюжеты, где корреспонденты рассказывают о ребятах, которые живут в детских домах и приютах Амурской области.

Всего за 3 года реализации социального проекта было снято 136 сюжетов, в которых рассказывалось про 208 ребят, оставшихся без попечения родителей.

По итогам всех программ 118 ребят обрели дом. География куда забирали ребят из областных детских домов и приютов разнообразная, начиная от Москвы, Калининграда и Санкт-Петербурга заканчивая Южно-Сахалинском, Хабаровском и, конечно же, Приамурьем.

«Главная цель социального проекта «Счастье каждому»: помочь детям-сиротам найти семью, а родителям принять ребенка. Мы стараемся показать в рамках проекта детей, у которых есть какие-то сложности, проблемы, либо их много в семье или это дети старшего возраста», - отметила специалист ресурсного центра по подготовке и сопровождению замещающих семей министерства социальной защиты населения Амурской области Яна Гафарова.

Телекомпания ГТРК «Амур» содействует региональному министерству социальной защиты населения в распространении информации о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

В рамках проекта «Счастье каждому» сюжеты про детей, оставшихся без попечения родителей, выходят в программе «Вести. Благовещенск» на каналах Россия1 и Россия24, также сюжеты размещаются на официальном сайте ГТРК «Амур».