Создание нового учреждения по реабилитации граждан с ограниченными возможностями здоровья обсудили в Правительстве области

Дата размещения: 03.12.2019 17:12
Дата изменения: 03.12.2019 17:14

Планы по возведению первого в Приамурье соцучреждения для реабилитации инвалидов обсудили сегодня на совещании под руководством губернатора Приамурья Василия Орлова. Предполагается, что в учреждении будет  создано по 50 коек стационара, 50 полустационара и 50 дневного пребывания. Ориентировочная стоимость создания составляет более 900 млн. рублей.

Ранее руководителем региона была поставлена задача перед областным министерством соцзащиты населения определить возможные источники финансирования проекта. «Строительство объекта может проводиться в рамках  нацпроекта «Демография». Финансирование в этом случае составит 97% - федеральный бюджет и 3% областной», - сказала министр социальной защиты населения области Наталья Киселёва.

Предполагаемым местом строительства может стать участок в Благовещенске, располагающийся в непосредственной близости от Реабилитационно-технического центра.  

Глава региона поручил ГКУ «Строитель» разработать и до 1 февраля 2020 года представить концепцию учреждения реабилитации. В свою очередь министерством строительства и архитектуры Приамурья будет проведено инвестиционное обоснование проекта и рассчитана стоимость строительства объекта и подведения коммунальных сетей.

«При создании важного для региона социального учреждения нужно учесть и перспективы – предусмотреть возможность увеличения числа корпусов», - сказал глава Приамурья.
Необходимость создания подобного учреждения озвучивалась общественностью неоднократно.

По мнению министра соцзащиты населения, данное соцучреждение в регионе будет востребовано, позволит гражданам получать всю необходимую реабилитацию, не выезжая за пределы области.
По данным отделения Пенсионного фонда РФ по Амурской области количество граждан, получающих пенсионные выплаты по инвалидности 1-3 гр.,  составляет более 63,8 тыс. человек, из них инвалидов, имеющих 1 группу – более 13,3 тыс. человек, 2 группу – более 29,6 человек, 3 группу – более 20,8 человек.

Новости по теме