Специалисты Благовещенского КЦСОН вручили ветеранам юбилейные медали в честь 75-летия Победы. Вручения проходят по всему Приамурью

Дата размещения: 07.04.2020 10:11
Дата изменения: 07.04.2020 14:11



В связи с карантинным режимом 32 юбилейные медали были вручены специалистами центра «Доброта» на дому. Их получили труженики тыла и вдовы участников войны, которые находятся на обслуживании городского социального учреждения.

«В юбилейный год – Год памяти и славы – мы чествуем и благодарим наших ветеранов в домашней обстановке, скромнее, чем заслуживают эти люди. Но безопасность и здоровье сегодня превыше всего, - отмечает министр социальной защиты населения Наталья Киселёва. - Несмотря на ограничительные меры в связи с коронавирусом, мероприятия, запланированные в честь 75-летия со дня Великой Победы, по линии соцзащиты проводятся в полном объеме. Они остаются для нас в приоритете. В апреле осуществляются традиционные праздничные выплаты ветеранам к 9 Мая. Кроме того, их получают и «дети войны». Семь вдов участников войны получат от государства в этом году «жилищные» выплаты. Всего же за 12 лет на решение жилищных вопросов амурских ветеранов было направлено более 2,6 млрд. рублей. Некоторые дома и квартиры пришло время обновить. Сегодня с органами местного самоуправления заключены соответствующие соглашения о проведении ремонтов.

Все эти мероприятия важны – они знак большого внимания и почета со стороны государства, жителей всей страны. Не менее важно и простое человеческое общение. Наше старшее поколение сейчас оказалось в самоизоляции, но она должна оставаться лишь физической, в благих целях. Социальной изоляции ветеранов мы не должны допустить. Мы должны быть к ним еще внимательнее, еще ближе».

«Участников Великой Отечественной войны с каждым годом становится все меньше. В 75-ю годовщину Победы мы чтим своих героев, которые, несмотря на все невзгоды, выпавшие на их судьбу, не сломились, защитили Родину ради нашего благополучия и мира. И сегодня подают нам пример. Мы благодарны нашим ветеранам за силу духа и стойкость», - говорит Оксана Подкорытова, директор Благовещенского комплексного центра «Доброта», где получают социальные услуги ветераны и соцработники которого вручили своим подопечным юбилейные награды.

Юбилейная медаль учреждена Указом Президента России Владимира Путина в знак глубокого уважения к великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны. Награда вручается участникам боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны, партизанам, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей и гетто, всем, кто внес свой вклад в Победу и возрождение страны после Великой Отечественной войны.

В Приамурье юбилейные медали получат порядка 1,9 тыс. человек.