Специалисты центра «Доброта» помогают лицам без определённого места жительства в получении социальных услуг и мер поддержки

Дата размещения: 16.07.2020 10:50
Дата изменения: 16.07.2020 10:53

С 10 по 17 июля специалисты Благовещенского центра «Доброта» совместно с правоохранительными органами города принимают участие в акции помощи лицам без определённого места жительства.

С целью оказания консультативной помощи специалисты центра выезжают по месту пребывания лиц без определенного места жительства, в случае согласия на получение социальных услуг, они доставляются в негосударственные организации, специализирующиеся на работе с данной категорией граждан.

В реестр поставщиков социальных услуг минсоцзащиты области включены две негосударственные организации, оказывающие социальные услуги лицам без определенного места жительства. Они расположены на территории Благовещенска и Белогорска.

В организациях граждане могут получить как срочные социальные услуги (обеспечение горячим питанием, одеждой и обувью, восстановление документов), так и социальные услуги в стационарной форме (предоставление временного жилья, обеспечение питанием, предоставление гигиенических услуг и т.д.).

Деятельность организаций направлена на оказание поддержки лиц без определенного места жительства, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, которые в силу обстоятельств не способны реализовать свои права и законные интересы. Реабилитация граждан без определенного места жительства осуществляется путем организации различных видов помощи (содействие в получении медицинской помощи, юридической, психологической), восстановление документов, привлечения к трудовой деятельности.

Также для данной категории граждан социальные услуги предоставляет государственное автономное учреждение социального обслуживания Амурской области «Мухинский психоневрологический интернат» филиал  – Центр социальной адаптации для лиц без определённого места жительства и занятий, расположенный по адресу: ул. Ленина, 63,а, п. Ушумун, Магдагачинский район, Амурская область.

Для получения помощи данным лицам, находящимся на территории Благовещенска и Благовещенского района, необходимо обратиться в государственное автономное учреждение Амурской области «Благовещенский комплексный центр социального обслуживания населения «Доброта», по адресу: г. Благовещенск,  ул. Ломоносова 261, телефон 33-00-57.

Если же помощь требуется гражданину за пределами Благовещенского района, то в каждом муниципальном образовании функционируют учреждения подведомственные министерству социальной защиты населения области (комплексные центры и управления социальной защиты населения). Специалисты данных учреждении адресно окажут содействие в получении социальных услуг или мер поддержки.

Мероприятие организовано по инициативе администрации города Благовещенска.