Три новых автобуса получили детские дома Приамурья

Дата размещения: 14.02.2019 12:46
Дата изменения: 14.02.2019 12:48



Сегодня, 14 февраля, три новых школьных автобуса получили детские учреждения, подведомственные региональному министерству социальной защиты населения, на общую сумму более 7,7 млн. рублей. Это стало возможным благодаря активной работе губернатора Приамурья Василия Орлова с Правительством Российской Федерации. 

«В 2018 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации были выделены бюджетные средства на приобретение государственным учреждениям, подведомственным министерству социальной защиты населения области, 6 специализированных автотранспортных средства, - сказала заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Лилия Мезенцева. - Всего на покупку автомобилей из федерального бюджета было выделено более 14 млн. рублей. Два учреждения уже получили спецавтомобили в январе текущего года, это Райчихинский центр «Шанс» и Благовещенский комплексный центр «Доброта». Сегодня еще 3 автобуса получили наши детские учреждения. Оставшийся автобус для реабилитационного центра «Бардагон» придет до 15 марта 2019 года».

Специализированные автотранспортные средства были выданы Малиновскому дому-интернату для умственно отсталых детей, Благовещенскому детскому дому и Дмитриевскому детскому дому.

Малиновский дом-интернат для умственно отсталых детей получил «ПАЗ «VECTOR NEXT» - школьный автобус на 26 посадочных мест. В салоне автобуса у каждого ряда сидений размещены кнопки экстренной связи с водителем, все сидения оборудованы специальными ремнями безопасности, установлены багажные полки для ранцев. Рабочее место водителя оборудовано наружной и внутренней громкоговорящей установками. Помимо этого автобус оборудован опознавательными знаками «Перевозка детей» и дополнительной ступенькой у передней двери, которая поможет забраться в автобус даже самым маленьким пассажирам.

Благовещенский детский дом и Дмитриевский детский дом получили школьные автобусы «ПАЗ» для перевозки воспитанников в школу. В автобусах все сидения оборудованы специальными ремнями безопасности, также автобусы оборудованы звуковыми и световыми сигналами, внутренней и наружной громкоговорящей установками, опознавательными знаками «Перевозка детей» и дополнительной ступенькой у передней двери. Всего в комплектации автобусов по 22 посадочных места.

Приобретение новых специализированных автотранспортных средств в учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет способствовать улучшению качества предоставляемых социальных услуг детям, в том числе детям-инвалидам. Обновление автотранспортного парка государственных учреждений, подведомственных региональному министерству социальной защиты населения, позволит обеспечить воспитанникам учреждений безопасный проезд, а также быть более мобильными и в полной мере участвовать в различных муниципальных и областных мероприятиях.