Амурчанам предлагают увековечить своих родных - ветеранов Великой Отечественной войны в интернете

Дата размещения: 17.02.2020 14:10
Дата изменения: 17.02.2020 14:33



Каждый участник Великой Отечественной войны может быть увековечен в интернете. Участникам «Бессмертного полка» предлагают сохранить память о своих героях-ветеранах в мультимедийном проекте Минобороны «Дорога памяти». Фотографии, которые россияне приносят 9 Мая, авторы предлагают загрузить на сайте проекта.

К 75-летию Великой Победы, эти снимки навечно отобразятся в уникальной мультимедийной галерее филиала Центрального музея Вооруженных Сил РФ «Дорога памяти». Грандиозный проект Центрального музея Вооруженных Сил России объединит десятки миллионов фотографий фронтовиков и работников оборонных предприятий, партизан и жителей блокадного Ленинграда, сотрудников учреждений культуры и военных корреспондентов всех, кто самоотверженно сражался и трудился в огненные годы Великой Отечественной войны, отстаивая родную землю от фашистских полчищ. Сейчас в базе уже около 600 тысяч снимков.

Принять участие в специальном проекте может каждый. Для того, чтобы фотографии и данные об участниках Великой Отечественной войны попали в экспозицию мультимедийного музея, необходимо лишь загрузить информационные материалы о них на сайт «Дорога памяти» по адресу: http://doroga.mil.ru

Для этого потребуется внести в форму на сайте минимальный набор данных: фамилию, имя, отчество, год или точную дату рождения и фотографию участника.

Вся эта информация будет привязана к данным, уже имеющимся на сайте «Память народа». Таким образом, пользователь сможет ознакомиться с их полным перечнем и дополнить свой семейный архив.

После окончания проверки и объединения всех документов пользователь получит письмо со ссылкой на сведенную запись со всеми прикрепленными к ней документами.

Прислать фотографии своих ветеранов, если нет доступа к интернету, можно и обычной почтой в ближайший военкомат или в столицу по адресу: 119160, Москва, Большой Знаменский переулок, дом 8/1, с пометкой «Дорога памяти».