Учреждения социального обслуживания в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе проводят дополнительные санитарно-профилактические мероприятия

Дата размещения: 16.04.2020 16:53
Дата изменения: 16.04.2020 17:03



Белогорский комплексный центр также осуществляет меры по недопущению заражений среди сотрудников и получателей услуг (в отделении центра круглосуточно проживают граждане старше 65 лет).

Все сотрудники соблюдают масочный режим: своими силами изготовлено 250 многоразовых масок. Администрация города предоставила для работников 50 одноразовых, 50 многоразовых масок и 100 пар резиновых перчаток – они выдаются социальным работникам, водителям, волонтерам.

Ежедневно проводится информирование сотрудников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены. Ежедневно при входе сотрудников организована обработка рук антисептиками, обязателен контроль температуры с регистрацией в журнале.

Каждые два часа проводится влажная уборка помещений и мест общего пользования, проветривание, особое внимание – дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей.  
В помещениях работают рециркуляторы воздуха, бактерицидные лампы.

Для проживающих в специальном доме для престарелых объявлен режим самоизоляции. Прекращены посещения родственников и знакомых. Для бесконтактного приема передач от родственников оборудован специальный стол, где осуществляется обработка наружной упаковки.

Силами жильцов (волонтеров) изготовлено 120 масок для проживающих.

Ежедневно собираются заявки у подопечных и в тот же день доставляются продукты питания, товары первой необходимости. С 30 марта выполнено более 90 заявок на продукты питания, 15 заявок на медикаменты.

Администрация города предоставила жильцам СДОП 192 многоразовых маски, вручила памятки по их использованию, а также буклеты с информацией по симптомам COVID-19.

«Дома-интернаты, социально-реабилитационные центры, где постоянно проживают пенсионеры, инвалиды, а также несовершеннолетние, в настоящее время закрыты для посещения. Временно в них отменены культурно-массовые и общественные мероприятия. За здоровьем проживающих сейчас следят особенно тщательно, им ежедневно несколько раз в сутки измеряют температуру тела. Обслуживающий персонал работает в медицинских масках, постоянно пользуется антисептиками, их состояние также на контроле медработников. Жильцы в обязательном порядке находятся в режиме самоизоляции, так как все без исключения граждане старше 65 лет находятся в группе риска. Продукты, медикаменты и все необходимое им доставляют социальные работники, либо бесконтактно родственники, - напоминает амурчанам министр соцзащиты населения области Наталья Киселёва. - Нарушители режима ставят под угрозу не только своё здоровье, но и жизнь соседей, других получателей социальных услуг. Если вирусная инфекция попадет внутрь социального учреждения, всего за один день могут заболеть десятки человек. Для сотрудников в данном (преднамеренном) случае предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной. Что касается нарушителей режима самоизоляции из числа постояльцев, то здесь речь идет об административной ответственности, к которой могут привлечь не только органы полиции, но и органы государственной власти, которые имеют такие полномочия».

Новости по теме