Утверждены Правила предоставления амурским многодетным семьям выплат на приобретение жилья взамен утраченного в результате ЧС 2019 года

Дата размещения: 27.02.2020 13:05
Дата изменения: 27.02.2020 13:18

Губернатор Василий Орлов подписал постановление об утверждении Правил предоставления многодетным семьям единовременной денежной выплаты, дополнительной единовременной денежной выплаты на приобретение или строительства жилья в связи с утратой жилых помещений в результате паводка, произошедшего в июле-августе 2019 года на территории Амурской области.

Источником финансового обеспечения выплат является областной бюджет.  

Право на получение дополнительной ЕДВ имеют многодетные семьи, в отношении которых в связи с ЧС летом 2019 года были приняты положительные решения о предоставлении федеральной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, но у которых общая площадь утраченного жилого помещения была небольшая (составляла менее 18 кв. метров на каждого члена многодетной семьи). При этом в расчетах учитывается размер федеральной (основной) выплаты.

Для получения выплаты из областного бюджета заявитель должен обратиться в управление соцзащиты населения по месту нахождения утраченного жилого помещения.

Документ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации «Государственная система правовой информации» http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/2800202002140006.

Отметим, что на февральской парламентской сессии амурские депутаты внесли корректировки в бюджет региона - на единовременную выплату многодетным семьям, лишившимся жилья в результате паводка, выделено 35,7 млн. рублей.