В 2020 году выплата семьям с детьми от трех до семи лет назначена на 26 тысяч маленьких амурчан

Дата размещения: 03.02.2021 17:12
Дата изменения: 03.02.2021 17:12

Новой социальной выплатой, введенной в прошлом году, могут воспользоваться малоимущие семьи, чей доход не превышает одного прожиточного минимума (за второй квартал предыдущего года) на одного члена семьи. В Приамурье за 2020 год денежная выплата была назначена более 21 тысяче таких семей, в которых воспитываются 26582 ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

Отметим, что большее количество заявлений было подано из Благовещенского, Белогорского, Ивановского, Зейского, Тамбовского и Райчихинского районов. Количество заявителей, претендующих на новую выплату, здесь составило от двух до 13 тысяч человек.

Напомним, по действующему законодательству право на получение выплаты имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка (опекун), на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Выплата положена исключительно гражданам РФ, постоянно проживающим на территории РФ.

Ежемесячная выплата на каждого ребенка от 3 до 7 лет включительно полагается в размере половины величины прожиточного минимума для детей. В 2021 году в Амурской области размер выплаты составляет 6 773,5 руб.

Заявление на данную меру поддержки семьям с детьми можно подать дистанционно – через портал Госуслуг (gosuslugi.ru). При этом гражданин должен быть зарегистрирован и иметь подтвержденную учетную запись. Форма заявления предоставляется автоматически.

Те, у кого нет технической возможности подать заявление через Госуслуги, могут обратиться в МФЦ или органы соцзащиты по предварительной записи, а также подать заявление посредством почтовой связи.

Гражданам, обратившимся в 2021 году за назначением ежемесячной денежной выплаты, в случае принятия положительного решения территориальными управлениями соцзащиты населения, предоставляется со дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее 6 месяцев с этого дня. В остальных случаях ежемесячная денежная выплата предоставляется со дня обращения за ее назначением.