В 2021 году 34 ветерана боевых действий получат выплаты на улучшение жилищных условий

Дата размещения: 22.03.2021 10:53
Дата изменения: 22.03.2021 10:53

Для ветеранов боевых действий, вставших на учет в органах местного самоуправления после 01.01.2005, Правительством Амурской области была принята долгосрочная целевая программа, в рамках которой для ветеранов боевых действий предусмотрена дополнительная мера социальной поддержки в виде социальной выплаты на улучшение жилищных условий, осуществляемой за счет средств областного бюджета.

Социальная выплата предоставляется в рамках государственной программы Амурской области «Обеспечение доступным и качественным жильем населения Амурской области», утвержденной постановлением Правительства Амурской области от 25.09.2013 № 446.

За весь период предоставления в Амурской области дополнительной меры социальной поддержки по обеспечению жильем свои жилищные условия улучшили 272 ветерана боевых действий.
10 марта состоялось заседание комиссии министерства по предоставлению социальной выплаты на улучшение жилищных условий отдельным категориям ветеранов и членам их семей.

Членами комиссии были рассмотрены документы 34 ветеранов боевых действий, претендующих в порядке очередности на получение социальной выплаты на улучшение жилищных условий, в соответствии с Порядком предоставления социальной выплаты на улучшение жилищных условий отдельным категориям ветеранов и членам их семей, утвержденным постановлением Правительства Амурской области от 17.02.2012 № 71.

Три ветерана боевых действий получат социальную выплату в первоочередном порядке, так как являются многодетными отцами, воспитывающих троих и более несовершеннолетних детей.

На предоставление социальной выплаты в текущем году выделены средства областного бюджета в объеме более 48 миллионов рублей. Размер социальной выплаты составил 1 406 574 рублей.

В настоящее время министерством подготовлено распоряжение губернатора Амурской области об утверждении списка граждан - получателей социальной выплаты на улучшение жилищных условий, после согласования которого 34 ветеранам боевых действий будут выданы свидетельства о предоставлении социальной выплаты на улучшение жилищных условий.