В 2021 году по линии минсоцзащиты области планируется летняя оздоровительная кампания с охватом порядка шести тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Дата размещения: 04.02.2021 17:21
Дата изменения: 04.02.2021 17:21

Об итогах летней оздоровительной кампании 2020 года и плановых показателях при организации отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних в 2021 году на заседании областной межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей рассказала заместитель министра социальной защиты населения области Ирина Пирог.

Министерством социальной защиты населения области ежегодно организуется отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. К ним относятся дети из малообеспеченных семей, из замещающих семей, а также дети, являющиеся воспитанниками организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Амурской области мероприятия по летнему оздоровлению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, не проводились, за исключением Ромненского района Амурской области, где в пришкольном лагере было оздоровлено 35 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

- Дополнительно в 14 учреждениях, подведомственных министерству было организовано проведение профильных смен различной направленности (спортивно-оздоровительная, эколого-трудовая, творческая, краеведение, финансово-экономическая, по пожарной безопасности) для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в форме малоконтактных мероприятий на свежем воздухе (не более 10 человек в группе) с соблюдением всех мер безопасности, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции, а также мероприятий в режиме «онлайн»,  - доложила Ирина Пирог.

В общем итоге было проведено 27  профильных смен с охватом 346 детей.

В 2021 году на проведение летней оздоровительной кампании министерству социальной защиты населения области предусмотрено порядка 97 млн. рублей.  

При благоприятной эпидемиологической обстановке в регионе  по линии минсоцзащиты области планируется охватить порядка 6000 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе: в загородных детских оздоровительных лагерях (в том числе, базе отдыха «Красный Яр») , реабилитационном центре  «Бардагон», в пришкольных лагерях, в профильных сменах при комплексных центрах социального обслуживания.