В 2021 году за счет федерального бюджета улучшат жилищные условия 22 инвалида, ветерана боевых действий и члены семей участников Великой Отечественной войны

Дата размещения: 01.04.2021 10:51
Дата изменения: 01.04.2021 10:51

Законом Амурской области от 18.01.2007 № 284-ОЗ «О социальной поддержке по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, проживающих на территории Амурской области» предусмотрено обеспечение жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей – инвалидов, вставших на учет в качестве нуждающихся в жилье до 01.01.2005 года.

Министерство предоставляет указанную выплату  гражданам в порядке очередности, исходя из даты постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в органе местного самоуправления по месту жительства.

В 2021 году бюджету области на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий и инвалидов, имеющих право на предоставление указанной меры социальной поддержки, предусмотрены средства федерального бюджета в объеме более 51 млн. рублей.

В марте текущего года комиссией министерства приняты решения о предоставлении выплаты на приобретение или строительство жилого помещения 6 ветеранам боевых действий, 15 инвалидам и 1 вдове участника ВОВ.

Выплату необходимо реализовать путем приобретения в собственность жилых помещений в течение ближайших шести месяцев.

Напомним, для ветеранов боевых действий, вставших на учет в органах местного самоуправления после 01.01.2005, в Амурской области также предусмотрена дополнительная мера социальной поддержки в виде социальной выплаты на улучшение жилищных условий, предоставляемой за счет средств областного бюджета. В 2021 году 34 ветеранам боевых действий будут выданы свидетельства о предоставлении социальной выплаты на улучшение жилищных условий.  В текущем году на данное мероприятие выделены средства областного бюджета в объеме более 48 миллионов рублей.