В Амурской области началась социальная кампания «Навстречу безопасности». Обучающие встречи пройдут и в учреждениях Минсоцзащиты

Дата размещения: 29.07.2019 12:05
Дата изменения: 29.07.2019 15:10



Как заверяют опытные тренеры из федеральной команды, им удается пробудить интерес к проблемам безопасности на дороге даже у самых равнодушных пешеходов, пассажиров и водителей. За их плечами уже сотни встреч и тысячи слушателей. Инновационный автомобиль безопасности легко издалека заметить на дороге: яркий микроавтобус с логотипом акции сразу обращает на себя внимание. Профессиональному экипажу (в который входят тренеры по вождению, психолог, педагог) помогает уникальное оборудование на борту – стенды, интерактивные тренажеры, мобильный велогородок, звуковое и видеосопровождение. В скором времени весь этот богатый набор информационных материалов и полезных устройств будет представлен амурчанам: аудиториям разного возраста и социальных групп.

Перед стартом кампании организаторы заручились поддержкой амурских журналистов, которым рассказали, в чем заключаются особенности проводимой акции и каковы ее цели. От областного министерства социальной защиты населения с представителями СМИ встретилась заместитель министра Ирина Пирог.

«Несомненно, у нашего министерства есть прямой интерес к этой акции.  Дети, отдыхающие в оздоровительных лагерях, с помощью интерактива смогут примерить на себе различные роли – пешехода, велосипедиста, пассажира. Это не просто лекции, а скорее, игры – полезные и интересные. В наших социальных центрах для несовершеннолетних есть свои автобусы, и ребятам необходимо знать, как правильно вести себя во время их движения, что ремень безопасности позволит избежать серьезных травм. Основы безопасного поведения важно напомнить и нашим пенсионерам, рассказать им о пользе световозвращателей, ведь небольшой  световозвращающий элемент, наклеенный, к примеру, на сумке или трости, позволит обезопасить пожилого человека на дороге в темное время суток. В частности, такое информационное мероприятие состоится в КЦСОН «Доброта». Поэтому мы рады, что в плотном графике команды тренеров социальным учреждениям отводятся первые места наравне со школами», - отмечает Ирина Викторовна.