В Амурской области в рамках программы «РеСтарт» продолжается проект «Наставники: не рядом, а вместе!»

Дата размещения: 01.12.2019 14:35
Дата изменения: 01.12.2019 14:37



Ресурсный Центр по наставничеству в Амурской области продолжает работу по проведению встреч наставников и наставляемых. Напомним, главная задача проекта – помочь старшекласснику, оставшемуся без попечения родителей, профессионально самоопределиться, настроить ребенка на успех, поддержать его выбор или помочь его сделать.  

Первая рабочая встреча Дмитрия М. с наставником, заместителем начальника ФКУ ИК-2 УФСИН России по Амурской области А.Б. Трухиным прошла успешно. Общение несло в себе много нового и полезного для подростка. Наставник рассказал о том, какое бывает наказание за определенные виды преступления. В целом, уголовно-исполнительная система играет важную роль в поддержании правопорядка общества. Ведь каждый из нас хочет жить в безопасности.

Председатель территориальной избирательной комиссии Константиновского района Амурской области С.В. Чижикова в рамках программы «РеСтарт» встретилась с наставляемой Викторией Е. Встреча прошла на рабочем месте Светланы Васильевны.

Сергей Х. также встретился со своим наставником В.Н. Гимазетдиновым, руководителем Амурского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» и «Боевое братство». Подросток не скрывал своего восхищения от услышанных рассказов о воинах – афганцах. Ведь каждому мальчишке хочется быть героем. Сергей планирует в будущем связать свою жизнь со службой в армии.

На первой встрече Дарьи Ш. и наставника, журналиста Ирины Швед, девочка раскрыла свои мечты о будущем. Подросток учится в 9 классе, пора задуматься о профессии. Ирина Анатольевна предложила ребенку попробовать себя в качестве журналиста. Дарья получила первое свое журналистское задание – провести опрос «Новогодние мечты жителей социального центра «Маяк». Наставник в свою очередь получила приглашение на День рождения Центра в качестве почетного гостя.

Состоялась и встреча двух других друзей: Александра Ж. и Юлии Гридилиной, бухгалтера банка. Эта пара не испытывает затруднений в общении, так как знакомы они уже около года. Юлия часто приезжает в Центр «Доверие» в качестве волонтера. Так как Александр пока еще ученик 7 класса, на профессиональном самоопределении пара не заостряет внимания. Но тем не менее специалист рассказала Саше, что служба в банке требует собранности, внимательности и дисциплинированности. Эти качества нужно вырабатывать с детства. Поэтому наставник уже настраивает Александра постоянно работать над собой. Это обязательное условие, чтобы добиться успеха в жизни в любой профессии.

Для справки: «РеСтарт». Прогрaмма по создaнию межрeгиональной сети рeсурсных цeнтров добровольческого наставничества в целях профилактики правонарушений несовершеннолетних и социальной интеграции детей, находящихся в конфликте с законом» реализуется с использованием средств гранта Президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов.