В августе жители Тынды и Тындинского муниципального округа смогут ездить на пассажирском транспорте по соцкарте

Дата размещения: 02.07.2021 09:17
Дата изменения: 30.06.2021 12:18

В настоящее время продолжается внедрение на территории Амурской области электронной системы платежей при проезде граждан отдельных категорий на пассажирском транспорте общего пользования с применением социальной карты, выпускаемой на платформе национальной платежной системы «Мир».

На сегодняшний день электронная система платежей внедрена в 10 муниципальных образованиях области. Граждане отдельных категорий, являющиеся жителями городов Благовещенск, Белогорск, Свободный, ЗАТО Углегорск, Благовещенского, Белогорского, Ивановского, Тамбовского и Архаринского районов, осуществляют проезд на пассажирском транспорте общего пользования по регулярным маршрутам с применением социальной карты.

До 01.08.2021 проект «Социальная карта» планируется внедрить на территории г. Тында и Тындинском муниципального округа, где социальная карта заменит бумажный единый социальный проездной билет, приобретаемый льготниками на почтовых отделениях на 1 месяц.

Стоимость активации социальной карты, как и стоимость проездного билета, составляет 200 руб. в месяц. Производить активацию социальной карты можно на 3 месяца вперед на почтовых отделениях. Количество поездок по активированной социальной карте в течение месяца не ограничено.

Социальная карта содержит на своем информационном носителе транспортное и банковское приложение. Транспортное приложение социальной карты предназначено для автоматизированного учета количества поездок, совершенных гражданами отдельных категорий на пассажирском транспорте общего пользования. При данной системе учет количества поездок является прозрачным, возмещение расходов пассажирским транспортным предприятиям производится по фактическому объему перевозок.

Всего по области правом льготного проезда на пассажирском транспорте общего пользования пользуются 27 тысяч граждан отдельных категорий. Это -  ветераны труда, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны военной службы, почетные доноры и др.