Министр порекомендовала руководителям органов соцзащиты побывать на спектакле «Сотворившая чудо»

Дата размещения: 02.03.2020 10:45
Дата изменения: 02.03.2020 11:42



В ОКЦ прошел спектакль «Сотворившая чудо», поставленный народным театром-студией «Дебют» по пьесе драматурга Уильяма Гибсона.

Пьеса «Сотворившая чудо» была написана в середине XX века. Драматурга вдохновила биография американки Хелен Келлер. А спустя годы пьеса вдохновляет режиссеров профессиональных и любительских театров.

Девочка потеряла слух и зрение после болезни, и семья не могла самостоятельно справиться с капризным ребёнком. Это - реальная история известного ученого, основателя фонда для слепых и глухих людей – Хелен Келлер. С помощью педагога она вновь открыла для себя полноценную жизнь. Но далось это обеим нелегко. На обучение потребовались годы.

Спектакль благовещенского театра посетила министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселева.

- Спектакль поставлен замечательно - даже не скажешь, что это самодеятельный коллектив. И тема выбрана непростая, ведь, на самом деле, категория слепоглухих людей очень сложная. Мало кто понимает, как с ними работать. Безусловно, спектакль должны посмотреть специалисты органов  соцзащиты, - комментирует Наталья Киселева. – Еще очень правильно, что зрителями в зале были в основном школьники средних классов. В таком возрасте у подростков формируется свое мировоззрение, и в этот период важно развивать правильное отношение к особенным людям. В России есть фонд поддержки для слепоглухих, одной из задач которого является создание технических и научных разработок, помогающих слепоглухим людям улучшить качество жизни.