В Благовещенске состоялся расширенный приём граждан по вопросам ЖКХ. От министерства на обращения амурчан ответили Галина Шёлкова и Надежда Обозная

Дата размещения: 17.10.2019 09:10
Дата изменения: 17.10.2019 10:12



Заместитель министра социальной защиты населения Галина Шёлкова вошла в состав председателей расширенного тематического приема граждан (куда также вошли депутаты Законодательного Собрания области, представители прокуратуры, профильных министерств, жилищной инспекции - возглавил работу депутат Юрий Кушнарь).

Всего на прием пришло около ста человек, часть из них задавали вопросы по линии соцзащиты (они касались получения жилья ребенком-сиротой, осуществления мер социальной поддержки, предоставляемых гражданам для оплаты ЖКУ и др.).

Заместитель начальника отдела мер социальной поддержки Надежда Обозная также приняла участие в мероприятии. Все обратившиеся получат ответы в положенный законом срок, также были даны консультации по вопросам, не требующим детального разбирательства.
  
Для справки:

Граждан, которым предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, можно разделить на две группы: федеральные (около 53 тыс. амурчан) и региональные льготники (свыше 70 тыс. человек). Размер соц.поддержки на оплату ЖКУ зависит от льготной категории. Всего за 9 месяцев 2019 года выплаты получили 127,1 тыс. человек на сумму более 1,5 млрд. руб.

Правом на получение компенсации на уплату взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме обладают 11 325 жителей региона. На 1 октября 2019 освобождены от уплаты ВКР 139 ветеранов, инвалидов, участников Великой Отечественной войны.

Независимо от наличия льготной категории гражданам с невысоким уровнем дохода в качестве дополнительной меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг может предоставляться субсидия. Её размер рассчитывается индивидуально для каждой семьи в зависимости от регионального стандарта стоимости ЖКУ, дохода семьи, количества ее  членов. По состоянию на 1 октября 2019 получателями субсидии являются 27 819 амурских семей.

Новости по теме