В честь Международного дня защиты детей для воспитанников стационарных учреждений Приамурья организованы праздничные мероприятия

Дата размещения: 30.05.2019 18:07
Дата изменения: 30.05.2019 18:27



В рамках празднования Международного дня защиты детей, 30 мая, министерство социальной защиты населения Амурской области совместно со спонсорами и партнерами провело ряд праздничных мероприятий для воспитанников Благовещенского, Дмитриевского, Семиозёрского детских домов, Константиновского центра «Росток», Белогорского центра «Радуга», Поярковского центра «Доверие, Райчихинского центра «Шанс», Новорайчихинского центра  социальной (постинтернатной) адаптации выпускников «Маяк»,  Малиновского дома-интерната для умственно отсталых детей, Благовещенского СРЦН «Мечта», Белогорского, Октябрьского, Сапроновского, Шимановского СРЦН, Завитинского и Ивановского социальных приютов для детей. В праздничных мероприятиях приняли участие более 200 детей со всего Приамурья.

«Нет в мире ничего более важного и ценного, нежели дети и детство. Потому сегодня, как и каждый год, мы организуем праздничные мероприятия, посвященные Международному дню защиты детей. Улыбки детей — это, пожалуй, самое лучшее, что может радовать взгляд, поэтому мы хотим сделать все возможное, чтобы осчастливить наших воспитанников. На сегодняшний день в Приамурье проживает порядка 180 тыс. детей. Из них 714 в социальных учреждениях, и более 4 тыс. в замещающих семьях», - отметила заместитель министра социальной защиты населения Амурской области  Ирина Пирог.

В этот день ребята посетили Аквапарк «Плаза», два часа они наслаждались всеми прелестями водных аттракционов — веселые горки, водопады и джакузи, медленная река и большой бассейн. «Попадая в аквапарк, можно окунуться в атмосферу теплого лета. Сколько положительных эмоций дарят детям водные процедуры!» — комментирует воспитатель одного из учреждений.

Кроме того, ребята получили возможность попробовать свои силы в спортивно-тактической  игре «Лазертаг». Столько энергии, задора и позитива работники клуба еще не видели.

Еще одним развлечением стало посещение Первомайского парка, где дети покатались на аттракционах, лошадях и пони, а также наведались в «живой уголок».

В завершении всех мероприятий для воспитанников организовали катание на прогулочном теплоходе по реке Амур, где их развлекало праздничное агентство «Звездный носорог». И, конечно, ребята, загадав самые светлые и добрые желания, запустили воздушные шары в небо. Этот день они запомнят надолго!