В Чите проходит VI Международная конференция «Демографические вызовы Дальнего Востока: как сохранить и приумножить человеческий капитал»

Дата размещения: 17.06.2021 15:54
Дата изменения: 17.06.2021 15:57



Среди участников мероприятия Федеральные органы власти, институты развития и представители общественности, международные организации и эксперты, представители органов власти ДФО, в том числе министр региональной соцзащиты Наталья Киселева.

Главный лозунг мероприятия звучит, как «Будущее нации – в каждом из нас!»

И не случайно, демографическое развитие Дальнего Востока участники конференции в первую очередь рассматривают с точки зрения народосбережения, здоровья дальневосточников, современной российской семьи как основы государства, а также - решение проблемы оттока населения с Дальнего Востока.

Поэтому главными темами обсуждения стали: определение необходимых мер поддержки рождаемости и семейных ценностей, вопросы школьного образования,  эффективные миграционные меры против оттока населения, популяризация общественного здоровья и своевременная профилактика заболеваний мужчин и женщин и др.

В первой половине дня были подведены итоги реализации первого этапа Концепции демографической политики Дальнего Востока на период до 2025 года, рассмотрены выполнение показателей и намечены планы на их корректировку.

По итогу конференции будут предложены меры демографической поддержки на Дальнем Востоке на 2021–2025 гг.

Новости по теме