В День семьи, любви и верности в учреждениях, подведомственных министерству социальной защиты, проводятся праздничные мероприятия

Дата размещения: 08.07.2020 16:55
Дата изменения: 08.07.2020 17:03

Сегодня, 8 июля, Всероссийский день семьи, любви и верности, в связи с чем, в учреждениях, подведомственных министерству социальной защиты населения области проходят различные мероприятия.
В рамках праздника проводятся акции, творческие конкурсы, игры, занятия, например, поздравительную акцию «День семьи, любви и верности» проводят в Ивановском КЦСОН, в рамках которой ведется распространение поздравительных открыток среди населения. А в Благовещенском центре «Доброта» размещена фотовыставка «Семья – в ней вера, справедливость и сила», организованная с целью возрождения семейной фотографии и популяризации семейного фотоархива. В выставке приняли участие 12 семей выпускников, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Специалисты отделения социальной помощи семье и детям Поярковского КЦСОН запустили совместно с волонтерами проект «Время для семьи». С помощью акции организаторы решили привлечь внимание к празднику, напомнить о важности семейных ценностей. На главной улице села Поярково проходит флешмоб «Наша дружная семья», кроме того активисты запустили акцию «Герб нашей семьи». С помощью красок семьи изобразили отпечатками рук герб семьи.

О проведении мероприятий в других подведомственных учреждениях расскажем в инстаграм-аккаунте министерства социальной защиты населения.

Мероприятия проводятся с целью популяризации семейных ценностей, укрепления роли и престижа семьи, воспитания уважительного и бережного отношения друг к другу в семье, сплочения коллективов детей и родителей.

Для справки:

на территории Амурской области проживают более 4 600 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них:
3 862 ребенка воспитываются в семьях области (2 628 семей);
740 детей в организациях области.
В первом полугодии 2020 года на семейные формы воспитания передано 185 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе:
под опеку (попечительство) - 129 детей;
в приемные семьи - 37 детей;
в кровные семьи - 19 детей.