В «Красном Яре» стартовала вторая оздоровительная смена.

Дата размещения: 22.07.2019 15:23
Дата изменения: 22.07.2019 15:24



На базу отдыха «Красный Яр» заехали  активные и веселые ребята из  Белогорского и Шимановского центров для несовершеннолетних.

День открытия смены прошел в праздничной обстановке. «Студия праздника  «Розовый слон» и её руководитель Татьяна Сердюк из  г. Белогорска представили для ребят яркое, светящееся  шоу «Мыльные пузыри». В завершении дня состоялась вечерняя дискотека.

19 июля во всём мире отмечался международный «День Доброты». Волонтёры из Амурской общественной организации «Крепкая семья – сильная страна» провели этот день в «Красном Яре». В рамках работы  волонтёрами организовано несколько тематических площадок. С самыми маленькими отдыхающими, с детьми от 3 до 5 лет, занималась  группа психологов-волонтёров  из г. Благовещенска, которые  провели с малышами тренинг в игровой форме по телесно-ориентированной терапии. Старшие  воспитанники делали «клумбу добра», участвовали в спортивно-развлекательных эстафетах и играх.

За лето на оздоровительной базе «Красный Яр» отдохнут 158 детей. Третья смена пройдет для детей-сирот, находящихся под опекой. Напомним, в июне в детские лагеря отправились 953 детей в возрасте от 7 до 15 лет, до конца лета планируется направить еще около 3 тысяч ребят. Всего, на проведение летней оздоровительной кампании министерству социальной защиты населения области в 2019 году предусмотрено около  100 миллионов рублей, 1,7 миллиона из средств федерального бюджета и 97 миллиона из областного бюджета.