В министерстве социальной защиты Амурской области дали разъяснения о выплате детям от 3 до 7 лет

Дата размещения: 27.06.2020 17:21
Дата изменения: 27.06.2020 17:20

Приём заявлений на ежемесячную выплату детям от 3 до 7 лет в Амурской области стартовал 20 мая через портал Госуслуг.

Большой процент поданных заявлений выдался именно на май - в период с 20 по 30 мая, гражданами было подано более 8 тысяч заявлений.

На данный момент выплаты назначены на 7600 детей.

30 процентов заявлений попало в отказы, это связано с неправильным заполнением заявлений на выплату (зачастую не указан полный состав семьи). В числе отказов и превышение в среднедушевом доходе семьи прожиточного минимума, установленного в регионе.

Эти причины послужили большому количеству отказов и необходимости гражданам подавать новое заявление на выплату.
Правовая основа этой выплаты значительно сложнее чем, к примеру, единовременной выплаты детям от 3 до 16 лет - для обработки заявления и принятия решения по назначению выплаты, необходимо сделать более 20 межведомственных запросов.

В соответствии с порядком, принятым  на территории Амурской области, назначение выплат производится в течение 20 рабочих дней, поэтому всем, кто подал заявление в июне, выплаты будут произведены в первой декаде июля.

Министерство социальной защиты Амурской области призывает граждан к понимаю и терпению. Все заявления будут обязательно обработаны, а выплаты осуществлены по принятию решений.

Новости по теме