В министерстве социальной защиты населения Амурской области прошла встреча с руководителем общественной организации «Мир без границ» Татьяной Каримовой

Дата размещения: 15.09.2021 09:22
Дата изменения: 15.09.2021 09:28



Она представила свой проект по оздоровлению детей с ограниченными возможностями здоровья на базе отдыха «Снежинка» - «Лето-2021»

Встреча состоялась с участием представителей органов исполнительной власти в лице специалистов министерства социальной защиты населения Амурской области, а также  членами общественных организаций, работающими с детьми-инвалидами.  

Проект рассчитан на молодых людей в возрасте от 12 до 35 лет, осуществлен за счет средств гранта, поддержанного министерством здравоохранения Амурской области.

В своем отчете о реализации проекта Татьяна Сергеевна сделала акцент на то, что родителям детей с нарушениями в развитии трудно организовать летний отдых и занятость своих детей в среде сверстников.
Проект «Лето 2021» помог 20 детям с ОВЗ получить радость от общения с детьми, природой и интересными людьми.  С ребятами проводились различные мероприятия – спортивные, трудовые, оздоровительные и развивающие.

По окончанию проекта организаторы отметили положительные результаты в поведении детей, их раскрепощённости к концу смены, раскрытию творческого потенциала.

Специалисты министерства социальной защиты населения Амурской области подчеркнули значимость представленного проекта для детей с ограниченными возможностями здоровья для их социальной, культурной и спортивной  адаптации в обществе.