В министерстве соцзащиты состоялась первая рабочая встреча с представителями молодежного правительства области

Дата размещения: 11.10.2019 10:24
Дата изменения: 11.10.2019 10:31



Планы и возможные форматы совместной работы обсудили начальник отдела областного министерства Ольга Головачёва, курирующая данное направление, со своими начинающими коллегами из молодёжного регионального правительства, из группы соцзащиты – одной из пяти профильных.  

«У нас у всех есть работа, мы активно ведем общественную деятельность, у всех обязательно есть свои реализуемые социальные проекты, мы на виду, поэтому кому-то предложили войти в молодежное правительство, кто-то заявился сам, каждый прошел серьезный конкурсный отбор. И вот мы здесь», - рассказала Альбина Истомина, глава группы и она же педагог-организатор Новобурейской школы №3, руководитель молодежной общественной организации Бурейского района «Вместе». За плечами Альбины – большой опыт реализации разного рода социально-значимых мероприятий и столько же планируемых. Как и у остальных членов молодежного Правительства.  

От группы соцзащиты (куда входит пять человек) на встречу пришли четверо: двое профессиональных молодых юристов, занимающих должности секретаря и пресс-секретаря (Ирина Бревникова и Вероника Логунова), а также молодой политик – руководитель Благовещенского районного отделения МГЕР Евгений Мулявко.

Было решено проводить ежемесячные рабочие встречи, поддерживать постоянную связь по телефону, при необходимости возможны индивидуальные консультации.
На прошедшем 10 октября первом совещании были определены конкретные социально-значимые мероприятия областного масштаба, в которых могли бы оказать существенную помощь молодые чиновники, пока, скорее, в качестве волонтеров. Волонтерская деятельность для этих молодых людей привычна.

В свою очередь молодежь может рассчитывать на профессиональные советы своих уже состоявшихся коллег из минсоцзащиты для дальнейшего развития собственных социальных проектов.    

Новости по теме