В Минсоцзащиты отметили плодотворную совместную работу с региональным отделением Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» по оказанию услуг гражданам с инвалидностью по зрению

Дата размещения: 21.05.2021 13:51
Дата изменения: 21.05.2021 13:52



20 мая, в Приамурье отметили 71-ую годовщину образования регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых». В честь праздника члены областной организации ВОС получили поздравления от представителей органов исполнительной и законодательной власти, от общественных активистов и предприятий.

Специалисты регионального минсоцзащиты поздравили членов региональной организации ВОС  с очередной датой со дня образования, отметив плодотворную непрерывную работу по предоставлению услуг гражданам с инвалидностью по зрению.

«В рамках госпрограмм у нас реализуются мероприятия для инвалидов по зрению, например: компенсация проезда к месту получения социально-профессиональной реабилитации, услуги социального такси, выплата на содержание собак-проводников, - отметила на мероприятии начальник отдела по работе с ветеранами и инвалидами минсоцзащиты Анна Гайдаш. Также было отмечено ежегодное участие областной организации ВОС как СОНКО в областном конкурсе на получение грантовой поддержки и получение субсидии на реализацию социальных проектов.

От лица министра социальной защиты населения области председателю региональной общественной организации Владимиру Титову была вручена благодарность за конструктивное сотрудничество с органами социальной защиты населения.

После торжественной части состоялась XXVII отчетно-выборная конференция, в ходе которой председатель организации Владимир Титов отчитался о работе за пять лет. Члены организации отметили плодотворную и активную работу несменного председателя, назначив общим голосованием Владимира Титова на следующий срок правления в качестве председателя.

Для справки. Амурская областная организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» была основана в мае 1950 года. Всего в ней числятся 610 человек. В Приамурье подобные учреждения работают в Благовещенске, Белогорске, Завитинске, Свободном и Шимановске.