В НКО «Приют Надежда» отремонтировали столовую, установили канализацию, водоснабжение и новый септик

Дата размещения: 15.02.2019 16:34
Дата изменения: 15.02.2019 16:36



Министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселёва с рабочим визитом посетила Амурскую автономную некоммерческую организацию для лиц, оказавшихся в сложном социальном положении «Приют Надежда» филиалы в г.Белогорск и с.Воронжа, где посмотрела отремонтированные объекты.

Руководитель некоммерческой организации Александр Кайзер рассказал о работе с людьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, проживающими в филиалах в г.Белогорск и в селе Воронжа Серышевского района. В филиале в г.Белогорск на сегодняшний день проживает более 70 человек это лица, оказавшиеся в сложном социальном положении. Наталья Киселёва осмотрела жилые, бытовые, административные комнаты, а также отремонтированную столовую и объекты инженерного обеспечения: канализацию, водоснабжение, септик.

В филиале в с.Воронжа министр познакомилась с жизнью людей, которые смогли и захотели изменить свою жизнь, отказаться от вредных привычек и сделать первый шаг к нормальному образу жизни. В настоящее время в с.Воронжа проживает более 30 человек.

«Подсобное хозяйство в селе Воронжа у нас хорошее, более 70 овец, 20 герефордов, много свиней, 100 гусей, а также инкубационная гусиная ферма, – рассказал руководитель Амурской автономной некоммерческой организации для лиц оказавшихся в сложном социальном положении «Приют Надежда» Александр Кайзер. – Помимо этого нам администрация выделила землю, где мы сажаем всё самое нужное: картофель, огурцы, помидоры, перец. В общем, сами себя обеспечиваем всем необходимым».

По итогам рабочей поездки министр Наталья Киселёва отметила позитивные изменения в деятельности некоммерческой организации для лиц оказавшихся в сложном социальном положении «Приют Надежда».

«НКО «Приют Надежда» работает с особой категорией людей, это лица, не имеющие постоянного места жительства, бездомные, без регистрации и документов, люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, инвалиды, – сказала Наталья Киселёва. – Конечно, еще много что необходимо сделать, чтобы улучшить быт и условия проживания, но на сегодняшний день я вижу, что вы стараетесь и уже видны позитивные изменения. Считаю, что организациям социальной защиты населения необходимо оказывать вам всяческое содействие в решении текущих проблем. «Приют Надежда» входит в реестр поставщиков социальных услуг, в прошлом году вы получили компенсационные выплаты от Правительства области, в этом году мы с вами продолжим работу в данном направлении».

Правительство Российской Федерации поставило перед регионами страны задачу по организации социальной помощи гражданам, находящимся в трудном социальном положении. Акцент в такой работе делается на то, чтобы органы власти привлекали социально ориентированные некоммерческие организации в сферу предоставления социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания населения и оказывали всяческую помощь таким организациям. Стоит отметить, что качество предоставляемых услуг в таких организациях должно быть не хуже чем в государственных учреждениях. 

Справочно.

В Амурской автономной некоммерческой организации для лиц оказавшихся в сложном социальном положении «Приют Надежда» организована деятельность по реабилитации граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, которые в силу разных жизненных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои права и законные интересы. В организации пропагандируются нормы морали, исключающие употребление наркотиков и алкоголя, проводятся мероприятия, направленные на просветительско-профилактическую работу по предупреждению девиантного поведения граждан, а так же на духовную и социальную реабилитацию людей.

Организация имеет филиалы, расположенные в г.Благовещенск, в селе Воронжа Серышевского района, в г. Белогорск.