В органы соцзащиты передана очередная партия масок для защиты специалистов. А в одном из подведомственных учреждений налажено производство защитных комбинезонов

Дата размещения: 30.04.2020 15:06
Дата изменения: 30.04.2020 17:31



Учреждения социальной защиты и социального обслуживания населения в новых условиях работы находятся на передовых позициях в борьбе с коронавирусной инфекцией и защиты населения – теперь уже от вируса.

Работники круглосуточных интернатов в интересах подопечных вышли на 14-дневные дежурства в связи с полной изоляцией учреждений. Специалисты КЦСОНов продолжают надомное обслуживание своих маломобильных опекаемых, постоянных клиентов – граждан старше 65 лет и инвалидов, которым не рекомендуется покидать свои дома в связи с высоким риском заболеть. Сотрудники территориальных управлений соцзащиты, несмотря на переход на дистанционное обслуживание населения, остаются на своих рабочих местах: социальные пособия и выплаты сегодня остаются гарантированным источником дохода многих амурских семей, кроме того, в мае начинается прием заявлений от граждан в связи с новой социальной мерой поддержки, которая будет доступна малообеспеченным семьям с детьми.  

Поэтому необходимость в индивидуальных средствах защиты от коронавируса в органах соцзащиты остается всегда актуальной.

Сегодня для нужд учреждений социальной защиты переданы более 200 тканевых масок, пошитых в исправительной колонии. Производственные и трудовые мощности ФСИН с апреля используются в борьбе с коронавирусной инфекцией. Также пошивом масок уже месяц занимаются специалисты комплексных центров соцобслуживания, дома-интернаты для престарелых, детские социальные учреждения. Маски используются для собственных нужд и передаются коллегам.  

Кроме того, товаром первой необходимости, нужным для профилактики и защиты от COVID-2019, как в сфере соцзащиты, так и здравоохранения, в настоящее время стали защитные костюмы. ГУП «РТЦ по обслуживанию инвалидов» (г.Благовещенск) наладило производство комбинезонов из нетканого полотна, защищающего от проникновения биологически активной жидкости и химических веществ, а также обладающего способностью препятствовать проникновению бактерий. Вместе с защитным комбинезоном идет инструкция с рекомендациями Роспотребнадзора по использованию и обработке защитной одежды.