В период с 5 ноября по 15 ноября в Амурской области проводится профилактическая целевая операция «Нет – насилию!»

Дата размещения: 26.10.2021 14:41
Дата изменения: 26.10.2021 14:43

Во время ее проведения будет уделено особое внимание вопросу профилактики травли (буллинга) в детских и молодежных коллективах, как призыв к неравнодушию и объединению против жестокости. Особое внимание в данной теме будет уделено профилактике и предупреждению совершения преступлений в отношении несовершеннолетних, профилактической работе с недобросовестными родителями в отношении воспитания своих детей, либо жестоко обращающимися с ними, а также рекламно–информационной кампании Всероссийского детского телефона доверия.

В период проведения целевой профилактический операции «Нет – насилию!» в пятый раз в Амурской области будет проводиться акция «Синяя лента».

Синяя лента – это символ борьбы с жестоким обращением. Синий цвет ленты ассоциируется с синяками на теле. Акция напоминает взрослым о том, что детей нужно защищать и оберегать от любого посягательства на их жизнь и здоровье.

Основной идеей Акции является привлечение внимания взрослых и детей к важности бережного отношения и взаимоподдержки людей друг друга вне зависимости от возраста, пола, внешности.

В мероприятиях, которые будут проходить в рамках Акции, примут участие специалисты социальной защиты населения, органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Для семей с детьми будут организованы различные мероприятия викторины, открытые уроки, часы правовой грамотности, конкурсы рисунков, тренинги, беседы и лекции.