В Приамурье большая часть льготников сохранят право на льготу на коммунальную услуг по обращению с ТКО

Дата размещения: 08.02.2019 16:15
Дата изменения: 08.02.2019 16:20

На состоявшемся совещании рабочей группы по вопросу подготовки к переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Галина Шёлкова подробно рассказала о тех категориях граждан, которые получат соцподдержку на оплату коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.

«На сегодняшний день в Приамурье за счет областного бюджета большая часть льготников, более 80%, сохранят право на льготу по оплате услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, - рассказала Галина Шёлкова. - Если на сегодняшний день эта льгота состоит в составе оплаты за жилое помещение, то с 1 апреля 2019 года она перейдет в коммунальные услуги. Такая льгота сохранится за ветеранами труда, ветеранами военной службы, ветеранами труда Амурской области, реабилитированными лицами и лицами, признанными пострадавшими от политических репрессий. В Амурской области это порядка 49000 граждан».

Также, по словам заместитель министра социальной защиты населения Амурской области, право на льготу сохранится и за федеральными льготниками - участниками войны, инвалидами войны, членами семей погибших участников Великой Отечественной войны, жителями блокадного Ленинграда, узниками, чернобыльцами, семьями имеющие детей инвалидов и инвалидами. Всего 51 910 человек.

Кроме того в области право на льготу на новую коммунальную услугу по обращению с ТКО получат еще две категории граждан – многодетные семьи и пенсионеры из числа медицинских и педагогических работников достигших 55 и 60 лет. На сегодняшний день они эту права не имели.