В Приамурье продолжается работа с гражданами, пострадавшими от паводка 2019 года

Дата размещения: 04.08.2020 16:47
Дата изменения: 04.08.2020 16:50

Как сообщалось ранее, от граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации 2019 года в министерство поступило 906 пакетов документов. На данный момент все документы рассмотрены в полном объеме. Об этом сегодня на заседании Правительства рассказала замминистра соцзащиты Амурской области Лилия Мезенцева.

В настоящее время, по 720 заявлениям принято положительное решение (270 – на приобретение жилья, 450 – на капремонт), по 184 – принято решение об отказе (39 – приобретение жилья, 145 – капремонт).

«Министерством проведен мониторинг принятых решений об отказе в предоставлении гражданам мер поддержки. По итогам мониторинга составлен перечень жилых помещений, по которым были приняты, так называемые «условные отказы». То есть документы требуют незначительной доработки, после которой граждане вновь смогут обратиться за помощью. Данные перечни направлены в территории, а также в прокуратуру области с целью оказания содействия гражданам для повторного обращения за выплатой», - сказала Лилия Мезенцева.

В 2020 году на предоставление мер поддержки гражданам направлены средства в объеме 335,5 млн. рублей. На данный момент средства перечислены гражданам по 701 жилому помещению. Израсходовано 264,65 млн. рублей. В том числе 223,75 млн. рублей – на приобретение жилья, 40,9 млн. рублей – на капремонт. Из этого числа 200 человек уже купили жилье, 321 - завершили ремонт.

Напомним, что в период с 23 по 25 июля специалисты министерства социальной защиты населения области совместно с представителями Амурского ипотечного агентства работали на территории Мазановского района, наиболее пострадавшего от летнего паводка 2019 года.

В ходе поездки проведена разъяснительная работа с гражданами, которые еще не завершили капитальный ремонт поврежденных жилых помещений и не приобрели жилые помещения взамен утраченных.

«Отметим, что темпы приобретения жилья и проведения ремонтных работ в поврежденных домах остаются недостаточно высокими. Поэтому в целях скорейшего завершения ремонта поврежденных жилых помещений и приобретения нового жилья взамен утраченного, рекомендуем органам местного самоуправления продолжить работу с пострадавшими гражданами по оказанию им необходимой помощи», – подчеркнула Лилия Сергеевна.


Новости по теме