В Приамурье проводятся проверки организаций для детей-сирот

Дата размещения: 06.02.2019 15:39
Дата изменения: 06.02.2019 15:40

По поручению губернатора области Василия Орлова во всех организациях для детей-сирот Амурской области разной ведомственной принадлежности проходят межведомственные проверки.

На сегодняшний день из 23 организаций для детей Амурской области проверены 8, 2 из которых подведомственны министерству образования и науки области, 6 - министерству социальной защиты населения области.

Сформированы графики ежеквартальных выездных комплексных проверок стационарных учреждений с круглосуточным пребыванием детей на 2019 год.

По результатам проверок в учреждения направляются справки с указаниями на выявленные нарушения, даются необходимые рекомендации. В третьем квартале 2019 года в ходе повторного посещения учреждений для детей области проверяющими будут рассматриваться вопросы, на которые было указано ранее.

Специалисты входящие в состав межведомственной комиссии в детских стационарных учреждениях проверяют вопросы, касающиеся жизнеустройства детей, оказания медицинской помощи, обеспечения финансовых гарантий детей , а также объем реабилитационных услуг.

Проверки детских стационарных учреждений с круглосуточным пребыванием детей были инициированы губернатором области в целях устранения нарушений, выявленных в ходе проверки в ноябре 2018 года представителями Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.