В Приамурье завершилась ХХ Областная спартакиада инвалидов

Дата размещения: 31.08.2019 13:19
Дата изменения: 03.09.2019 09:04



Мероприятие проходило с 30 по 31 августа на базе реабилитационного центра «Бардагон», расположенного в Свободненском районе.
Всего было разыграно 20 комплектов наград. Золотые, серебряные и бронзовые медали и грамоты вручила министр социальной защиты населения области Наталья Киселёва.

«Несмотря на дождливое лето, погода во время спартакиады радовала и спортсменов, и нас, организаторов: выдались ясные, солнечные дни. Это хороший, добрый знак для нашего мероприятия, - взяла приветственное слово Наталья Викторовна. – Прежде чем приступить к церемонии награждения, мне хотелось бы поблагодарить всех без исключения – за участие в спартакиаде, за целеустремленность, за активную жизненную позицию и вклад в развитие амурского спорта. Поддерживать дружеские связи между собой, жителями разных городов и районов, между спортивными организациями наших территорий  – очень важно. Я приезжаю к вам не в первый раз: приятно видеть уже хорошо знакомые лица. Радуют и новые участники, молодые спортсмены. Это значит, что спартакиада живет, развивается, сохраняя свои традиции».

Всего в соревнованиях приняли участие 92 спортсмена (35 женщин и 57 мужчин – победители городских и районных спартакиад) из 7 городов и 14 районов Амурской области. В программу вошли состязания по настольному теннису, дартсу, шашкам, шахматам, пулевой стрельбе и армрестлингу.