В соответствие с Планом работы областной межведомственной комиссии по оздоровлению и занятости детей и молодежи на 2020 год министерством социальной защиты населения области организована занятость детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Дата размещения: 31.07.2020 14:18
Дата изменения: 31.07.2020 14:26



Профильные смены различной направленности (спортивно-оздоровительная, эколого-трудовая, творческая, краеведение, по пожарной безопасности, финансово-экономическая и т.д.) проходят на базе 14 учреждений, подведомственных минсоцзащиты: 6 комплексных центров социального обслуживания населения области; 1 центра помощи семье и детям; 4 центров содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей; 2 детских домов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; 1 социального приюта для детей.

Досуг для детей проходит в форме малоконтактных мероприятий на свежем воздухе (не более 10 человек в группе) с соблюдением всех мер безопасности, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, а также в режиме онлайн мероприятий.

Так, например, специалисты Белогорского социально - реабилитационного центра для несовершеннолетних в двух проведенных творческих сменах «Лето зелёного цвета» и «Не скучное лето» развивали познание ребят в экологии, учили беречь природу, узнавали традиции и обычаи народных праздников, устраивали тематические встречи. В августе Белогорский СРЦН проведет еще одну смену под лозунгом пожарной безопасности «Пожарная академия», где участники будут изучать правила поведения при обращении с огнем. Правила дорожного движения изучали дети на творческой смене «Безопасная дорога детства» в Архаринском комплексном центре обслуживания населения. А на базе Белогорского ЦССУ «Радуга» ребята изучали  финансово-экономические вопросы на смене «Банковский вклад», правила поведения между сверстниками и в обществе – во время проведения нравственно-эстетической смены, а сейчас развивают спортивный потенциал на смене «Формула здоровья».

На сегодняшний день из 45 запланированных профильных смен уже проведено - 27 с охватом порядка 350 детей.