В стационарных учреждениях, подведомственных министерству соцзащиты, вводится режим изоляции

Дата размещения: 22.04.2020 13:18
Дата изменения: 27.04.2020 10:51



Приказом министра от 21 апреля утвержден план мероприятий и график перевода учреждений в режим изоляции.

Первым «закрытым» учреждением стал Белогорский психоневрологический интернат – в режим изоляции он переведен с 22 апреля.

24 апреля закроются еще пять учреждений – Усть-Ивановский ПНИ, Благовещенский дом-интернат, пансионат «Приозерье», Архаринский и Райчихинский дома-интернаты для престарелых и инвалидов. 27 апреля будут изолированы еще три учреждения: Мухинский и Мазановский психоневрологические интернаты, Малиновский дом-интернат для детей.

Данное решение направлено на защиту опекаемых, на недопущение проникновения и распространения инфекции в социальных учреждениях круглосуточного типа.

По согласованию с медицинскими организациями проводится обследование (тестирование) работников, заступающих на смены, на возможное носительство COVID-2019.

Каждая смена будет осуществлять работу не менее 14 дней.

Учреждения заранее готовят запасы продуктов питания, питьевой воды, медикаментов, чистящих средств, средств индивидуальной защиты, продукции по уходу за подопечными, гигиенических средств – минимум на три недели.

Учреждения дооснащаются необходимым количеством кроватей, постельного белья; обеспечиваются возможностью видеосвязи с родственниками – как проживающих, так и сотрудников.

Также определен перечень мероприятий на случай выявления больного с признаками COVID-2019.  

Кроме того, в учреждениях продолжаются все необходимые санитарные мероприятия по профилактике коронавирусной инфекции: санобработка каждые два часа поручней, дверных ручек, выключателей и др. поверхностей, обеззараживание воздуха, круглосуточное медицинское наблюдение, прогулки исключительно на закрытой территории, использование антисептиков и мытье рук.

Новости по теме