Воспитанники детских социальных учреждений приняли участие в акциях против табакокурения

Дата размещения: 31.05.2021 17:22
Дата изменения: 31.05.2021 17:25



31 мая 2021 года во всем мире традиционно отмечается Всемирный день без табака.

В 1988 г. была принята Резолюция, призывающая отмечать Всемирный день без табака каждый год 31 мая (ВОЗ).
Мероприятия, проводимые в этот день, направлены на популяризацию отказа от курения.

8 миллионов жизней уносит табак каждый год. Эти смерти можно было предотвратить!
Курение вредит людям любого пола и любого возраста, приводит к опасным, часто смертельным заболеваниям. В придачу к курению - болезни и преждевременная смерть. Пассивное курение также опасно, особенно для детей.

Воспитанники детских соцучреждений знают о вреде табака и нацелены на здоровый образ жизни. К Всемирному Дню без табака дети приняли участие в различных акциях. Например, в Дмитриевском детском доме состоялась беседа с врачом-наркологом о вреде табака и просмотр тематического видеофильма. Ребята Малиновского социально-реабилитационного центра написали агитационный стенд. А в Новорайчихинском центре "Маяк" проведена беседа "Эта коварная сигарета" с выдачей листовок и памяток.

Также амурские ребята приняли участие в фотомарафоне «НЕкурюНЕсоветую», организованном Управлением Роспотребнадзора по Амурской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» в рамках Всемирного дня без табака. Воспитанники ГБУ АО «Ивановский социальный приют для детей» нарисовали стенгазеты, лозунгом, одной из которых стало «ВЫБОР ЗА ТОБОЙ».

О негативном влиянии табака важно регулярно напоминать и детям и взрослым.

На фоне пандемии COVID-19 были проведены исследования, в ходе которых было доказано, что курильщики переносят заболевание в более тяжёлой форме, и имеют более высокий риск летального исхода от COVID-19, чем некурящие. Этот факт побудил миллионы курильщиков бросить курить.

Тема Всемирного дня без табака в 2021 г.: Обязательство бросить курить.

Употребление табака ОПАСНО, примите решение бросить курить уже сегодня!