Выделены очередные квартиры амурским детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей

Дата размещения: 19.05.2020 11:12
Дата изменения: 20.05.2020 11:13

В мае 2020 года специалисты отделения постинтернатного сопровождения и социальной адаптации выпускников Благовещенского комплексного центра социального обслуживания населения «Доброта» приняли участие в заседании комиссии по распределению жилого фонда лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В состав комиссии вошли: специалисты Благовещенского городского архивного жилищного центра, специалисты опеки Благовещенского района и города Благовещенска, специалисты отделения центра «Доброта».

На заседании комиссии были рассмотрены квартиры, подлежащие выдаче, которые расположены в п.Аэропорт, с.Белогорье, п.Моховая падь, п.Радиоцентр.

По итогам заседания лицам из числа детей-сирот и детей, оставщихся без попечения родителей, заявленным в списке, были распределены квартиры. Жилье смогут получить 4 человека.

Кроме того, специалисты Благовещенского городского архивного жилищного центра выявили нескольких лиц, получивших жилое помещение, которые не заключили договор специализированного найма, в связи с нахождением их в местах лишения свободы. На основании определения суда – Администрация города Благовещенска получила отсрочку на выдачу квартир для данных лиц до окончания срока отбывания наказания.