Закончился беззаявительный период предоставления мер социальной поддержки

Дата размещения: 01.10.2020 11:20
Дата изменения: 01.10.2020 11:20

Напомним, с целью недопущения распространения вируса COVID-19, на федеральном и региональном уровнях были приняты дополнительные меры для того, чтобы граждане получали гарантированные им меры соцподдержки в упрощенном режиме. В том числе, с 1 апреля до 1 октября 2020 года было введено автоматическое продление мер поддержки в беззаявительном порядке (без запроса подтверждающих документов).

Так, если срок предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг истекал в период с 1 апреля до 1 октября 2020 года, то на следующий период (6 месяцев) она продлевалась автоматически. За этот период субсидия была беззаявительно продлена более 26 тысячам жителей Амурской  области.

То же касалось выплат семьям с детьми, осуществляемых из областного бюджета: детского пособия, ежемесячной денежной выплаты на детей первых трех лет жизни, ЕДВ на третьего и последующего ребенка. С 1 апреля до 1 октября этого года более 24 тысяч семей получили продление пособий на следующие полгода.

Обращаем внимание! С сегодняшнего дня беззаявительный период предоставления мер социальной поддержки закончен. Поэтому в целях назначения мер соцподдержки на новый период, с 1 октября 2020 года необходимо обращаться в управление социальной защиты населения по месту жительства (пребывания).

Новости по теме