Заместитель председателя Правительства Амурской области О.В.Лысенко проинспектировала деятельность социальных учреждений Бурейского района, в которых в ноябре прошлого года были выявлены нарушения

Дата размещения: 13.06.2019 20:20
Дата изменения: 13.06.2019 20:24



Сегодня, 13 июня, в Малиновском доме-интернате прошло выездное совещание по реализации мероприятий, направленных на устранение нарушений прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выявленных представителями аппарата Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка в конце ноября прошлого года.

«Все вопросы, которые сегодня обсуждались имеют прикладное значение. В первую очередь мы еще раз посмотрели нормативно-правовую базу, которая должна неукоснительно соблюдаться учреждениями, участвующими в оказании социальной услуги, посмотрели и проанализировали образовательную услугу для детей с ограниченными возможностями. Кроме того, было очень много высказанных предложений по организации диспансеризации особенных детей. Очень важно было еще раз посмотреть всю систему профилактики, которая должна работать на благо ребенка, чтобы исключить жестокое обращение и случаи травматизма в учреждениях. Также были высказаны интересные предложения по подготовке кадров и по техническому сопровождению этих детей», - рассказала заместитель председателя Правительства Амурской области Ольга Лысенко.

В совещании приняли участие представители различных ведомств (здравоохранения, образования, социальной зашиты), которые рассказали о ходе выполненных мероприятий в своих подведомственных учреждениях.

«Я думаю, что разговор был откровенный и очень полезный, потому что сегодня мы увидели, что те замечания, которые были сделаны представителями аппарата Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка,  основная масса этих замечаний устранена, хотя вопросы еще есть и нам, я думаю, что предстоит серьезная работа на уровне межведомственных взаимодействиях», - подвела итог совещания Ольга Викторовна.

Напомним, с 26 по 27 ноября в Амурской области аппаратом Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анны Кузнецовой проводилась проверка организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Специалистами проверены организации для детей-сирот, среди которых Малиновский дом-интернат, дом ребёнка, коррекционная школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, п.г.т.Новобурейский. В ходе проведенной инспекции были выявлены нарушения прав и законных интересов воспитанников.