Замглавы Минтруда и соцзащиты РФ Алексей Черкасов поблагодарил территориальные УСЗН за работу, но экстренный режим сбора списков не снят

Дата размещения: 13.08.2019 12:50
Дата изменения: 13.08.2019 13:02



Сегодня завершается рабочая поездка в Приамурье заместителя Министра труда и социальной защиты населения РФ Алексея Черкасова. Рабочее совещание со всеми руководителями территориальных управлений СЗН (тех городов и районов, что попали в связи с наводнением в зону ЧС) состоялось утром 13 августа в областном министерстве.

Провела совещание министр соцзащиты населения области Наталья Киселева, при участии заместителей, а также управляющих региональных отделений ПФР (Еленой Гончаровой) и ФСС (Натальей Хрущевой).

Как отметила Наталья Киселёва, задача остается прежней – оперативно отработать федеральные списки граждан, претендующих на компенсационные выплаты из резервного фонда Правительства РФ. Напомним, за формирование данных ответственным назначено министерство соцзащиты, работа проводится совместно с органами местного самоуправления.

На совещании каждая территория отчиталась, насколько процентов ими выполнена  поставленная задача. Алексей Черкасов поблагодарил коллег за работу, которые вот уже более недели трудятся в режиме ЧС. Но, тем не менее, попросил ускорить темп работы в связи с важностью ее результата для всего региона и пострадавших жителей области.

Добавим, что такая же работа проводится сейчас по линии министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности – ведомство отвечает за общий свод собираемой информации.