Замминистра региональной соцзащиты Лилия Мезенцева вручила сертификаты победителям компетенции «социальная работа» на закрытии Четвертого вузовского чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) в АмГУ

Дата размещения: 23.04.2021 17:16
Дата изменения: 23.04.2021 17:16



Как известно, миссией Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» является повышение стандартов подготовки кадров. И если первые чемпионаты проводились с целью популяризации рабочих профессий и повышения их престижа, то сегодня - это эффективный инструмент подготовки кадров в соответствии с мировыми стандартами и потребностями новых высокотехнологичных производств.

Ежегодное проведение вузовских чемпионатов подтверждает этот факт.

С приветственным словом в начале мероприятия выступил ректор Амурского государственного университета Андрей Плутенко, который подчеркнул творческие и интеллектуальные способности конкурсантов в их работах, а также поблагодарил всех участников и организаторов конкурса за проявленное усердие и профессионализм.

В соревнованиях приняли участие 70 студентов и 35 обучающихся общеобразовательного лицея АмГУ. Их работу оценивал 91 эксперт, включая представителей предприятий - социальных партнёров университета.    В текущем году число площадок составило 12, в том числе – 4 юниорские. И особенно приятно, что в этом году в Чемпионат Амурского государственного университета включена компетенция «Социальная работа». Победителей этой номинации поздравила замминистра региональной соцзащиты Лилия Мезенцева и вручила конкурсантам сертификаты на прохождение стажировки в любом областном учреждении социальной защиты населения: «несомненно, все профессии нужны и важны, но я как заместитель министра могу сказать, что социальная защита населения в настоящее время имеет огромное значение в жизни страны. Высокую оценку деятельности в этой сфере дает и Президент России Владимир Путин. Профессия социального работника – нелегкий труд. В системе социальной защиты населения работают люди, неравнодушные к проблемам и жизненным тяготам других людей, всегда готовые прийти на помощь тем, кто в этом нуждается. Поэтому я поздравляю участников Чемпионата по этой компетенции, которые смогли продемонстрировать свои навыки и умения, показав свое стремление достичь профессиональных высот в сфере социальной защиты населения».
    
Как показывает практика, победители вузовского чемпионата АмГУ принимают участие в соревнованиях Национального межвузовского чемпионата и входят в число лучших команд в стране. И высокая оценка профессионального мастерства участников не подвергается сомнению.